Enogastronomia e ospitalità alberghiera articolazione accoglienza turistica

Cos'é?

Il percorso permette di acquisire competenze specifiche inerenti l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, affrontando tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. In particolare permetterà il miglioramento delle tecniche di comunicazione, l’apprendimento di due lingue straniere, l’uso delle tecniche per la gestione dei servizi eno-gastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità. Nell’articolazione “accoglienza turistica”, l’attività si concentra sulla capacità di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela. Inoltre si acquisirà la capacità di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio. È adatto a coloro che vogliono rafforzare la conoscenza delle lingue straniere e la capacità di Al termine del diploma relazione con il cliente in una struttura turistica.



Cosa si studia?

Materia
Lingua e letteratura italiana 4 3 4 4 4
Storia   3 2 2 2
Geografia 1        
Lingua inglese 3 3 2 3 3
Matematica 3 4 3 3 3
Diritto ed economia 2 2      
Scienze della terra e biologia 2 3      
Scienze degli alimenti 2 2      
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina 2 2      
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita 3 3      
Laboratorio accoglienza turistica 2 2 7 6 5
Seconda lingua straniera 2 2 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione o attività alternativa 1 1 1 1 1
TIC 3        
Diritto e tecniche amministrative     3 4 4
Tecniche di comunicazione     2 2 2
Arte e territorio     3 2 3
TOTALE ORE
32 32 32 32 32