Istituti Professionali

Enogastronomia e ospitalità alberghiera articolazione servizi di sala e vendita

Cos'é?

Il percorso permette di acquisire competenze specifiche inerenti l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, affrontando tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. In particolare permetterà il miglioramento delle tecniche di comunicazione, l’apprendimento di due lingue straniere, l’uso delle tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità. Nell’articolazione “servizi di sala e di vendita” l’attività si concentra sulla gestione e vendita di prodotti e servizi, oltre allo sviluppo della capacità di interpretazione dei bisogni della clientela. È adatto a coloro che vogliono rafforzare le capacità di relazione con il cliente in un negozio o una attività quali ristoranti, bar o altri esercizi simili.



Cosa si studia?

Materia
Lingua e letteratura italiana 4 3 4 4 4
Storia   3 2 2 2
Geografia 1        
Lingua inglese 3 3 2 3 3
Matematica 3 4 3 3 3
Diritto ed economia 2 2      
Scienze della terra e biologia 2 3      
Scienze degli alimenti 2 2 5 4 5
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina 2 2      
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita 3 3 7 6 5
Laboratorio accoglienza turistica 2 2      
Seconda lingua straniera 2 2 3 3 2
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione o attività alternativa 1 1 1 1 1
TIC 3        
Diritto e tecniche amministrative     3 3 3
Tecniche di comunicazione       1 2
TOTALE ORE
32 32 32 32 32